Россия свозит в оккупированный Крым десятки тысяч россиян, — Полозов

Порошенко и Путин не смогут договориться по Крыму, нужно вмешательство Запада, считает адвокат.

Россия свозит в оккупированный Крым своих сограждан, расселяет их там, чтоб уравнять демографический баланс по отношению к местному населению. Об этом заявил в эфире телеканала ZIK адвокат Николай Полозов, передает интернет-издание со ссылкой на .

По его словам, это не просто туристы, а россияне, заселенные на ПМЖ.

«Туда завозят десятки тысяч людей с материка, которые там поселяются, работают и т. д. для того, чтобы, во-первых, уменьшить количество от общего количества в процентном отношении крымских татар, лиц другой национальности и в целом тех, у кого так называемый крымский менталитет. Потому что в Крыму всегда было особое видение», – говорит Полозов.

Также он отметил, что в Крыму хватает тех, кто не прочь вернуться в Украину. Адвокат подчеркнул, что есть и те, кто совершил преступление, помогал аннексии полуострова.

«Что делать с ними? Куда их девать? России они, по большому счету, не нужны. Ну, что еще дармоедов набирать на материк? Здесь им грозит уголовное преследование», – сказал он.

В то же время Полозов считает, что Крым вернется Украине цивилизованным способом без силового противостояния.

«Это не будет, как пытаются кого-то напугать, резня или что-то такое, что приедет «Правый сектор», как это пытались в 2014 году провоцировать страхи. Нет, это произойдет цивилизованным путем. Я думаю, что большинство жителей Крыма будут удовлетворены реинтеграцией Крыма назад в Украину», – считает адвокат.Также Полозов подчеркнул, что если бы президенты Украины и России сели за стол переговоров, то у них ничего не вышло бы. Он считает, что нужно вмешательство Запада.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*