Для Facebook Gaming вышло две эксклюзивные игры

Пока Epic Games борется с Valve за временные эксклюзивы, Facebook в тихую выпустил две игры про «Покемонов», которые доступны только в социальной сети.

Новыми эксклюзивами Facebook Gaming стали Pokémon Tower Battle и Pokémon Medallion Battle, передает Хроника.инфо со ссылкой на gagadget.com.

Pokémon Tower Battle уже доступна глобально и напоминает тетрис, но с элементами физической головоломки. Игроки по очереди высаживают на остров покемонов, строя «живую башню» из виртуальных существ. Главная задача — продержаться как можно дольше, а пользователь, который уронит зверька за пределы платформы проигрывает.

Pokémon Medallion Battle пока доступна только на территории Филиппин, но выглядит куда интереснее. Это коллекционная карточная игра, в которой покемоны представлены в виде медальонов. Геймеры могу собирать колоды, соревноваться с другими пользователями, выигрывать значки стадионов и даже коллекционировать «карманных монстров».

Обе игры используют платформу Facebook Instant Games и запускаются прямо в браузере. Таким образом компания продолжает попытки привлечь аудиторию геймеров, которые начались еще с запуска вкладки с трансляциями и «Моментальными играми». Если верить Facebook, то ежемесячно платформа собирает 700 миллионов пользователей, которые играют или смотрят игровые видео.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*