В немецком зоопарке произошел масштабный пожар

В огне погибло больше 30 приматов.

В зоопарке немецкого города Крефельд на Новый год произошел масштабный пожар, в котором погибли обезьяны в вольере, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Как сказано на странице зоопарка в Facebook, возгорание началось после полуночи в ночь на 1 января.

«Все наши худшие опасения стали реальностью. Вскоре после полуночи нас поразила невообразимая трагедия. Наш дом с человекообразными обезьянами сгорел дотла», – говорится в сообщении.

В местной полиции отметили, что в огне погибло больше 30 приматов. В вольере площадью две тысячи квадратных метров находились шимпанзе, орангутаны, игрунки и другие обезьяны. Также в огне погибли летучие мыши и птицы из тропических лесов Африки, которые содержались в вольере.

«Шимпанзе Бэлли и Лимбо чудесным образом пережили разрушительный пожар», – сообщили в зоопарке о выживших животных.

Руководство заведения отметило, что рядом с уничтоженным вольером находился Сад горилл, в котором проживают западные равнинные гориллы.

Также администрация зоопарка поблагодарила за многочисленные предложения помощи от населения. В связи с ЧП зоопарк временно закрыт.

«Пожалуйста, поймите, что мы пока находимся в смятении и не можем точно сказать, требуется ли нам помощь и какая», – отмечено в сообщении.

Мэр Крефельда Франк Мейер уже назвал пожар «трагедией для всего города».

Официальная причина возгорания не названа, ведется расследование. Однако местные СМИ пишут, что пожар мог начаться из-за фейерверка.

Несколько человек сообщили в полицию, что они запускали так называемые небесные фонарики, сделанные из тонкой папиросной бумаги. Они были запрещены в Северной Рейн-Вестфалии еще с 2009 года.

«Дом обезьян» построили в 1975 году. Он воссоздал тропический климат для обитателей джунглей – летучих мышей, птиц, а также приматов.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*