Microsoft заявила о краже данных

Северокорейских хакеров интересовала информация о госслужащих и ученых.

В корпорации Microsoft считают, что хакерам из Северной Кореи удалось похитить из компьютерных сетей ее клиентов в США важную информацию, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

В декабре Microsoft подала иск в федеральный суд в штате Вирджиния. В заявлении, которое первоначально было засекречено, утверждается, что два киберпреступника получили несанкционированный доступ к неким важным компьютерным сетям клиентов компании. Имена хакеров не разглашаются. Как утверждает Microsoft, они входят в хакерскую группировку под названием Thallium из КНДР, которая активно действует с 2010 года.

Microsoft не уточняет, о каких именно клиентах идет речь, но они пользовались ее программным обеспечением. По данным компании, Thallium интересовала информация о госслужащих, исследовательских организациях и ученых, которые занимались вопросами, касающимися ядерного нераспространения.

Представители Microsoft добиваются через суд предоставления ей контроля над некоторыми сетевыми ресурсами, которые хакеры применяют для осуществления атак. Иск подан в Вирджинии, поскольку именно в этом штате зарегистрированы некоторые страницы, применяемые хакерами.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*